Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

8 251 проект поборется за президентские гранты в первом конкурсе 2019 года.

25.03.2019 10:18

Победители I конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации в 2019 году будут названы не позднее 1 июня.

По решению объединённого экспертного совета до экспертизы не был допущен 701 проект из 9 011 поданных на конкурс. 34% отклоненных проектов были заявлены организациями, которые не могут быть участниками конкурса в соответствии с положением о нем. Еще 28% не допущенных проектов поданы от имени организаций людьми, не имеющими на это полномочий. В 16% заявок имеются противоречия между запрашиваемой суммой гранта и бюджетом проекта. Большинство проектов, отклоненных на этапе проверки на соответствие требованиям положения о конкурсе, были поданы в последний день.

Председатель объединенного экспертного совета Андрей Клепач обратил внимание, что в первом конкурсе 2019 года заметно увеличилась доля проектов в области культуры. Соответствующее грантовое направление впервые вошло в тройку самых популярных в конкурсе.

По состоянию на 25 марта экспертам конкурса для оценки передан 8 251 проект (кроме 701 проекта, который не был допущен до дальнейшего рассмотрения, еще 59 проектов были отозваны самими заявителями).

От Ямала в борьбу за гранты Президента РФ вступил 71 проект СО НКО.  Заявки на участие в конкурсе представлены из всех муниципальных образований округа. Наибольшее количество проектов подано по таким направлениям, как «Сохранение исторической памяти», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».