Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Выход НКО на рынок соцуслуг: лучшие и худшие кейсы

12.08.2019 10:38

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа запускает общественный мониторинг реализации мер по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе.

Помимо анкетирования профильных органов исполнительной власти округа в социальных сферах, опрошены будут и представители социально ориентированных организаций – поставщиков социальных услуг.
Для участия в общественном мониторинге, просим представителей социально ориентированных организаций – поставщиков социальных услуг заполнить форму описания успешной практики доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере.
 
Заполненная Вами анкета поможет выявить имеющиеся проблемы СО НКО- поставщиков социальных услуг и отразит реальную картину оказания социальных услуг на Ямале.
 
По результатам мониторинга описание кейсов успешных и неуспешных практик доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере будут направлены для подведения итогов в Общественную палату Российской Федерации.
 
«Выход СО НКО к рынку социальных услуг — это очень важная тема. Для того чтобы представить полную картину по всей стране, мы предложили региональным палатам проанализировать то, как в их регионах в настоящее время развивается этот процесс, — сказала глава комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. — Заодно мы попросили их оценить участие региональных НКО в реализации национальных проектов».
 
По итогам мониторинга на основании данных, поступивших из региональных общественных палат, а также результатов общественных обсуждений, которые планируется провести на площадке Общественной палаты РФ с привлечением отраслевых СО НКО, будет подготовлен общественный доклад о состоянии доступа негосударственных СО НКО к оказанию социальных услуг в России.
 
«Мы очень ждем обратной связи от своих региональных коллег и надеемся, что у нас получится подготовить масштабный анализ по этой теме, результаты которого мы планируем представить на итоговом форуме “Сообщество”», — добавила Елена Тополева-Солдунова.