Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Благотворительному фонду «Ямине» сегодня исполнилось 8 лет! Поздравляем!

16.05.2019 13:12

Сегодня, 16 мая, благотворительному фонду «Ямине» исполняется 8 лет. За время своей работы фонд оказал помощь более чем 3,5 тыс. маленьких ямальцев.

С каждым годом в фонд обращается все больше семей, где есть дети, которые нуждаются в особой поддержке и заботе. Если в 2018 году фонд оказал помощь 675 ямальским детям, то только с начала 2019 года уже была оказана помощь по 749 обращениям. И сейчас своей очереди на оказание помощи ожидают свыше 800 детей.

«Наша задача — охватить как можно больше нуждающихся в помощи детей, в том числе в труднодоступных, отдаленных поселках Ямала. Обеспечить всех нуждающихся средствами технической реабилитации: вертикализаторами, колясками, инсулиновыми помпами и препаратами жизнеобеспечения», — рассказал ИА «Север-Пресс» директор фонда Дмитрий Фролов.

Одним из самых востребованных направлений работы фонда стали выездные курсы реабилитации, которые проходят во многих муниципальных образованиях региона. В настоящее время такие курсы организованы в городах Муравленко и Губкинский. За 4 недели реабилитации помощь в этих городах получат 80 детей, страдающих детским церебральным параличом и психоневрологическими заболеваниями. Финансовую поддержку в оплате приезда омских специалистов оказали предприятия и представители администрации этих городов.

«Хотелось бы привлечь к работе фонда как можно больше организаций. Реабилитация требует системного подхода, и часто наших ресурсов не хватает на всех. Особенно хотелось бы обратиться к предпринимателям и организациям Ноябрьска, на данный момент этот город стоит на первом месте по количеству обращений и нуждающихся в поддержке», — сказал Дмитрий Фролов.

По его мнению, наибольший эффект реабилитации достигается в тех случаях, когда она проводится системно, не менее трех раз в год. Однако Фонд не всегда может оплатить такой большой объем реабилитационных услуг. Поэтому сотрудники организации всегда обращаются к неравнодушным ямальцам.

«Каждый случай индивидуален. Мы привлекаем узких специалистов из реабилитационных центров России и даже зарубежья. Создается экспертная комиссия, и уже врачи подбирают способы реабилитации, основываясь на принципе — главное не навредить. Родителям тяжело в таких ситуациях, им требуется психологическая помощь, часто мы знакомим родителей с другими, у кого дети с похожими заболеваниями. Они делаться опытом и справляются с психологической нагрузкой. Сами же работники фонда, через которых проходят сотни ситуаций, раньше более эмоционально реагировали на каждый случай. Сейчас смотрим объективно, ведь родители обращаются к нам за реальной помощью, а не за сочувствием», — заключил Фролов.

Реквизиты фонда «Ямине»:

НО «Благотворительный фонд «Ямине»

ИНН: 8901997787; КПП:890101001

Банковские реквизиты: Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк России; БИК: 047102651; Кор./с: 30101810800000000651

Расчетный счет: № 40703810167450000752

Источник: ИА «Север Пресс»