Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Как вовлекать граждан в инициативное бюджетирование? Об этом рассказывают на семинаре-совещании в Железноводске

7.06.2019 13:51

На ставропольском курорте 6 июня начал свою работу IV международный семинар-совещание «Вовлечение граждан в проекты инициативного бюджетирования».
На площадке собрались представители 38 субъектов Российской Федерации и двух зарубежных стран – Армении и Португалии. В составе делегации от Ямало-Ненецкого автономного округа на мероприятие отправился Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты Ямала.
В течение двух дней о своих проектах рассказывают представители Тамбовской, Кировской, Новгородской областей, Сахалина, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.
Представитель Португалии Фатима Энрикес рассказала, что одним из самых успешных муниципалитетов мира по вовлечению жителей в «местные инициативы» стал город Кашкайш. Первым был реализован проект по созданию детской спортплощадки в густонаселенном квартале португальского города. Как призналась спикер, внимание жителей привлечь было трудно, но потом, при получении результата, их уже было не остановить. Она отметила колоссальную роль информирования жителей о возможностях использования этой программы.
«Инициативное бюджетирование стремительно набирает обороты. Это новый этап взаимодействия общества и власти, поскольку граждане получают возможность принимать непосредственное участие в создании комфортной среды. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше ямальцев вовлекалось в этот проект, поэтому интересно послушать опыт региональных и зарубежных коллег в этом направлении», — прокомментировал Дмитрий Заякин.