Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

На открытой дискуссии Общественной палаты Ямала прозвучали идеи по благоустройству набережной в районе строящегося Храма Преображения Господня в г.Салехарде

28.06.2019 13:04

Сегодня, 28 июня, в окружной столице состоялась открытая дискуссия на тему: «Салехардская набережная в районе строящегося Храма Преображения Господня», инициированная Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа. Открывая мероприятие, председатель Общественной палаты Дмитрий Заякин отметил: «Салехард не избалован качественными местами для организации отдыха…для нас, жителей окружной столицы, очень важно получить такой объект, который бы работал круглогодично. Мы понимаем, что у нас большая часть года – это холодный период. Тем не менее, хотелось бы, чтобы этот объект использовался, в том числе, и в зимние месяцы».

В ходе дискуссии участники выразили мнение салехардцев о том, что они хотели бы видеть на будущей городской набережной близ возводимого в настоящее время храма. Среди прозвучавших предложений – создание памятного сооружения, посвященного Василию Мангазейскому, организация места для рыбалки, прогулок на лодках, создание велодорожки, которая в зимнее время становится круговой лыжной трассой, пляжа, кафе в виде чума или под прозрачным куполом, пункта проката велосипедов, самокатов, и т.д., места для танцев и выступления музыкальных коллективов, верёвочного парка и многие другие.

«Очень важно, что все, что мы сегодня «напридумывали», не выбивалось из общей концепции нашего городского пейзажа», — подчеркнула член окружной Общественной палаты Лилия Горохова.

Все высказанные сегодня идеи, а также предложения, которые Аппарат Общественной палаты принимает до конца рабочего дня 1 июля, войдут в общий документ, который будет направлен органам власти и в городскую администрацию.