Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

На Ямале прошли выборы. Серьезных нарушений хода голосования не выявлено

9.09.2019 09:28

На Ямале завершился единый день голосования. На всех избирательных участках округа за законностью и прозрачностью выборов, а также за соблюдением прав граждан следили более 150 независимых наблюдателей, назначенных Общественной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа. Последние наблюдатели покинули свои посты глубокой ночью после подсчета голосов.

Кроме этого, в течение всего дня работал общественный штаб наблюдения и функционировала «горячая линия» связи с избирателями. Каждый ямалец мог обратиться для разъяснения норм избирательного законодательства, принятия мер по разрешению конфликтных ситуаций, предотвращения нарушения избирательных прав граждан, а также получения информации о местонахождении и работе избирательных участков.

«Подводя итоги общественного наблюдения на избирательных участках округа, можно говорить о том, что серьезных инцидентов, нарушающих избирательные права ямальцев, не выявлено. Выборы прошли организованно и в соответствии с требованиями закона», — прокомментировал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты Ямала, руководитель общественного штаба наблюдателей.