Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

На Ямале создан общественный штаб по наблюдению за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

20.03.2020 15:47

На заседании Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа 19 марта 2020 года обсуждался вопрос подготовки к проведению общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Как отметил председатель окружной Общественной палаты Дмитрий Заякин, на Ямале уже началась подготовка к этому важнейшему для страны событию.  С целью формирования корпуса общественных наблюдателей и обеспечения открытости и гласности голосования стартовала процедура подписания серии соответствующих соглашений с некоммерческими организациями округа. Договоренности о сотрудничестве достигнуты с тридцатью НКО.

После того, как корпус общественных наблюдателей будет сформирован, Общественная палата ЯНАО приступит к их обучению.

В рамках заседания Палаты был утвержден состав общественного штаба по наблюдению за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В него вошли представители региональной и муниципальных общественных палат, Общероссийского народного фронта на Ямале, а также волонтерского корпуса, политологи и журналисты.

«Общественное наблюдение, которое сегодня закреплено за Общественной палатой – это действительно для нас серьезный вызов. Мы должны быть к нему готовы. Уверен, что мы с честью справимся с этой задачей», — сказал Дмитрий Заякин.