Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественная палата РФ проводит опрос общественного мнения о национальной системе аттестации кадров высшей квалификации

8.04.2019 15:18

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки запустил опрос по проблемам развития системы профессиональной аттестации российских специалистов.

Цель опроса — оценить возможности развития системы аттестации кадров высшей квалификации с участием общественно-профессионального сообщества и учетом мировых трендов в оценке профессиональных достижений специалистов в самых различных сферах деятельности.
«В нашей стране принята система аттестации кадров высшей квалификации, которая выражается в присвоении ученых степеней кандидатов и докторов наук, — говорит инициатор опроса, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова. — Но у нас существует большое число специалистов, которые, обладая огромным опытом и достижениями в той или иной сфере профессиональной деятельности — руководители и создатели эффективных производств, менеджеры, специалисты, достигнувшие больших достижений в сферах здравоохранения, образования, строительства, деятели в области искусства и культуры и др. областях — не имеют возможности быть аттестованными в соответствии с практикой, принятой в мировом сообществе. Их достижения, признанные, как правило, в профессиональном сообществе, не имеют статусного подтверждения и не всегда выражены в форме диссертационных исследований, но они воплощены в практической деятельности и отмечены реальными результатами».

Принять участие в анкетировании можно до конца апреля на сайте Общественной палаты РФ.