Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественная палата Ямала проконтролирует реализацию национальных проектов в регионе

10.04.2019 15:37

10 апреля 2019 года в окружной столице прошло заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа. Мероприятие было посвящено обсуждению дальнейшего комплексного развития России и Ямала в соответствии с перспективами, которые Владимир Путин обозначил в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию. Речь шла о политическом и экономическом развитии региона и страны в целом, социальной поддержке семей и отдельных категорий граждан, роли Ямала в реализации масштабных арктических проектов, развитии транспортной инфраструктуры, экологической безопасности и культурно-образовательной сфере.

Выступая по одному из вопросов повестки заседания, Юрий Кукевич выразил беспокойство: «Ямал справится с поставленными Президентом РФ задачами. А как вся остальная Россия? Ведь не секрет, что дело не всегда в деньгах. Просто не везде организована власть на местах. Здесь нужна координация действий в масштабах реализации национальных проектов».

По итогам дискуссии общественники решили создать рабочую группу для осуществления общественного контроля за ходом реализации национальных проектов, в которую войдут независимые эксперты. Такие группы рекомендовано создать в городах и районах округа на базе муниципальных общественных палат.