Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественники побывали на участке автодороги Салехард-аэропорт, где полным ходом идут ремонтные работы

10.09.2019 14:40

10 сентября представители Общественной палаты Ямала осмотрели ход ремонтных работ на участке автодороги Салехард-аэропорт. Реконструкция здесь идет с начала июля. По плану – до конца сентября закончить асфальтобетонные работы и приступить к обустройству дорожного полотна.

Общая стоимость капремонта — 212 миллионов рублей, выделенных из окружного бюджета в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты оправданы: данный участок длиной в 1 километр был признан самым опасным, образовались большие трещины и просадки. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова здесь применяются технологии, которые в перспективе должны предотвратить подобные нарушения дорожного полотна.

ФОТО — Общественная палата ЯНАО

 «Сегодня продолжается наша работа в рамках трехстороннего соглашения между Общественной палатой Ямала, департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и дирекцией дорожного хозяйства: мы осуществляем общественный контроль за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории округа. Для нас важно отметить все дороги, на которых осуществляется ремонт и следить за их дальнейшим гарантийным состоянием. Важно, чтобы через год, через два, в рамках гарантийного срока, эти дороги «не поплыли», не начали ломаться, трескаться…Все покажет время», — прокомментировал Василий Рябиков, член Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.