Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественники приступили к проверке детских игровых площадок в муниципальных образованиях округа

11.06.2019 13:19

Сегодня, 11 июня, Общественная палата Ямала приступает к проведению общественной проверки на тему: «Безопасность на детских игровых площадках в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа». Мероприятие реализуется на основании инициативы, поступившей от Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Предварительно сотрудники Аппарата Общественной палаты ЯНАО собирали от ямальцев информацию о ненадлежащем состоянии детских площадок по всем доступным каналам связи: по электронной почте, телефону, в сообщениях и комментариях в соцсетях.  Сигналов оказалось очень много, в связи с чем Общественная палата обратилась за помощью в проведении проверок к жителям округа.  Большинство из них с радостью откликнулись на просьбу и вошли в состав группы общественного контроля.

По результатам общественной проверки, проведённой во всех муниципалитетах округа, будет подготовлен итоговый акт. Не позднее 10 рабочих дней после окончания мероприятия документ будет направлен на рассмотрение руководителю органа и (или) организации, в отношении которых осуществлялся общественный контроль, а также иным заинтересованным лицам, и размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».