Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественники проверили качество дорожных работ на одной из центральных улиц окружной столицы

27.06.2019 13:52

В Салехарде закончился ремонт дороги по улице Свердлова. Как сообщил заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Степан Федченко, при её укладке использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Эта технология применяется с 2013 года и хорошо себя зарекомендовала. Она обеспечивает надежность и больший межремонтный срок эксплуатации дорожного полотна. В качестве примера он привел объездную дорогу, которая была отремонтирована 6 лет назад и ремонта не требует, при гарантийном сроке — 3 года.

Дедлайн ремонта салехардских дорог по контракту назначен на 30 августа, но дорожники намерены пойти по ускоренному графику, пока в округе установились благоприятные погодные условия. В планах – отремонтировать около 10 км автомобильных дорог: 9 — в рамках нацпроекта, и три – на дополнительно доведенные средства.

Результаты всех проведенных ремонтных работ будут оценивать общественники. 

«В течение июля-августа планируется серия контрольных мероприятий по определению качества того, что сделано…Для нас принципиально важно каждую вновь отремонтированную дорогу пометить и наблюдать за её гарантийным состоянием», — прокомментировал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты Ямала.

Дмитрий Юрьевич отметил, что общественные наблюдатели – не специалисты, но они могут визуально посмотреть, насколько качественно, с точки зрения простого обывателя, произведены работы. Общественники будут «звонить в колокола», если дорога по улице Свердлова в следующем году или через год начнет рассыпаться. Такие прецеденты уже были по ряду муниципалитетов.