Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественники проверили работу передвижной камеры фотовидеофиксации в Салехарде

10.09.2019 17:46

Передвижные камеры фотовидеофиксации, или, как их ещё называют — треноги, попали в зону внимания окружной Общественной палаты и представителей ОНФ на Ямале. Таких автоматических камер на территории округа работает 17, из них 4 – в окружной столице. Проведя инспекцию, общественники выявили нарушения в установке комплексов. Ссылаясь на ГОСТ, они обращают внимание на то, что камеры порой установлены слишком близко к дороге, что может влиять на точность измерений.

ФОТО — департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО
ФОТО — Общественная палата ЯНАО

Однако, специалисты департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО заверяют, что в этом проблемы никакой нет. Если камера стоит в неположенном месте или некорректно снимает картинку, то такие снимки автоматически удаляются из базы Центра автоматических фиксаций административных правонарушений. Постановления по ним не выносятся.

«То, как установлен комплекс, насколько далеко, выше или ниже — никак не влияет на погрешность измерения комплекса. Это важно. Есть у людей понимание, что, если комплекс стоит слишком близко или далеко, комплекс будет мерить неправильно. Это неправда», — пояснил Александр Гудков,  начальник отдела реализации программ департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. В подтверждение своих слов он представил паспорт фоторадарного комплекса.  

По результатам встречи общественники, ГИБДД и профильный департамент договорились о сотрудничестве, чтобы оперативно реагировать на подобные ситуации.