Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Общественники Ямала работают на форуме «Сообщество» в Кургане

4.03.2020 13:17

3 и 4 марта в Кургане проходит форум «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации.

На мероприятие съехались представители общественных организаций, социально ориентированных НКО, представители СМИ со всего Уральского региона, чтобы обсудить наболевшие вопросы взаимодействия органов власти и общественных организаций, привлекательности инвестирования в социальную сферу для малого и среднего бизнеса, поделиться опытом в решении социальных проблем. От Ямала в форуме принимает участие делегация под руководством председателя окружной Общественной палаты Дмитрия Заякина.

Тема форума – «Инвестиции в социальную сферу». Как сообщала ранее Общественная палата РФ, выбор этой темы обусловлен наличием в Курганской области успешных практик привлечения и участия бизнес-сообщества в решении социальных проблем в рамках соответствующих программ с одной стороны, и присутствием очевидных проблем в межсекторном взаимодействии — с другой.

 «Сегодня наш форум посвящен инвестициям в социальную сферу. Основной инвестор — государство, второй — предприниматели, третий — представители общества. Мы хотим обсудить, что и почему не работает. Какие проблемы не решаются государством? На какие запросы не откликается бизнес? Что мешает самоорганизации общества?», — сказала секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, открывая мероприятие.

В обширной программе форума – круглые столы, тренинги, лекции, мастер-классы, кейс-шоу, семинары, воркшоп и даже краеведческая олимпиада.

«Такие мероприятия, как форумы Сообщество, открывают прекрасную возможность представителям власти, бизнеса и общественных институтов того или иного субъекта выйти на конструктивный диалог, чтобы обсудить назревшие проблемы и выработать пути их решения совместными усилиями. Для нас же, гостей из других регионов, — это возможность почерпнуть что-то новое, познакомиться с успешными практиками и интересными предложениями по налаживанию межсекторного взаимодействия, а также по повышению общественной активности», — прокомментировал Дмитрий Заякин.

В рамках форума состоится, также, подведение итогов конкурса муниципальных общественных палат и советов Уральского федерального округа. От Ямала на конкурс заявилась Общественная палата Пуровского района. Победители будут выбраны на основе критериев «активность», «эффективность», «информационная открытость».