Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Объявлен старт XXI конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета СО НКО в ЯНАО в 2020 году!

3.02.2020 08:57

01 февраля стартовал XXI конкурс по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе.

Цель конкурса – поддержка общественных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на реализацию социально значимых проектов (далее – автономный округ).

Социально ориентированной некоммерческой организацией является некоммерческая организация, осуществляющая в соответствии с учредительными документами (уставом) один из видов деятельности, предусмотренный статей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и законом автономного округа от 25 ноября 2011 года № 129-ЗАО «О видах деятельности некоммерческих организаций для признания их социально ориентированными в Ямало-Ненецком автономном округе».

Условия проведения конкурса и требования к участникам конкурса утверждены постановлением Правительства автономного округа от 23 декабря 2011 года № 988-П «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе» (далее – конкурс).

В конкурсе могут участвовать социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие, в том числе следующим требованиям:

— зарегистрированные в установленном федеральным законом порядке;

— не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— не имеющие просроченной задолженности по возврату в окружной бюджет субсидий, предоставленных, в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед окружным бюджетом;

— не имеющие просроченной задолженности по представлению документов, предусмотренных статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в соответствующее Территориальное управление Министерства юстиции Российской Федерации за предыдущий год;

— не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, приостановления деятельности в административном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— принимающие обязательство по софинансированию проекта за счет средств из внебюджетных источников в размере не менее 10% общей суммы расходов на реализацию проекта.

Перечень приоритетных направлений и максимальный размер одной субсидии утверждены постановлением Правительства автономного округа от 04 декабря 2019 года № 1264-П «Об утверждении перечня приоритетных направлений предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе и установлении предельного размера одной субсидии, предоставляемой из окружного бюджета социально ориентированной некоммерческой организации в Ямало-Ненецком автономном округе на конкурсной основе, в 2020 году».

Размер конкурсного фонда XXI конкурса в 2020 году составляет 9 090 000 (девять миллионов девяносто тысяч) рублей, размер одной субсидии на реализацию проекта не может превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

При рассмотрении проектов учитываются критерии значимости и актуальности, экономической и социальной эффективности проектов и критерии профессиональной компетенции участников конкурса.

Проекты представляются на конкурс в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте конкурса по адресу: nko.yanao.ru.

Срок приема проектов на участие в конкурсе:

дата начала приема проектов – 01 февраля 2020 года в 8:30 по местному времени;

дата окончания приема заявок – 06 марта 2020 года в 23:30 по местному времени.

Информация и документы, поступившие на конкурс после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации дополнительно.

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подачи проектов для участия в конкурсе: 8(34922)3-06-61, nko.yanao@gmail.com.