Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Ямал в новом составе Общественной палаты РФ будет представлять Евгений Забродин

19.03.2020 17:14

Такое решение приняли члены Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании 19 марта 2020 года.

Напомним, в июне 2020 года истекает срок полномочий шестого состава Общественной палаты Российской Федерации. 25 февраля Президент Владимир Путин инициировал процедуру формирования её нового состава.

В соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32 – ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» федеральная Общественная палата формируется из сорока граждан РФ, утверждаемых Президентом РФ, восьмидесяти пяти представителей общественных палат субъектов РФ и сорока трех представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций. В настоящее время во всех субъектах Российской Федерации проходит процедура избрания представителей регионов в седьмой состав Общественной палаты Российской Федерации.

На заседании окружной Общественной палаты по результатам тайного альтернативного голосования в качестве представителя Ямало-Ненецкого автономного округа в новом седьмом составе Общественной палаты РФ был избран Евгений Забродин. За его кандидатуру из 21 присутствующего свои голоса отдали 18 членов Палаты.

 Евгений Георгиевич является заместителем генерального директора по информационным технологиям Окружной государственной телевизионной и радиовещательной компания «Ямал-Регион». Политолог и аналитик, организатор эффективной работы в социальных сетях и активный участник общественно-политической жизни округа, он внес значительный вклад в формирование и укрепление единого информационного пространства автономного округа. В состав Общественной палаты Ямала шестого созыва Евгений Забродин вошел в 2018 году.

 «Одна из основных задач члена Общественной палаты Ямала в составе Общественной палаты России – это защита интересов ямальцев и ямальского гражданского общества. Мы видим, что иногда на федеральном уровне не понимают особенностей нашего автономного округа. Я сделаю всё, чтобы наш округ был услышан», — прокомментировал Евгений Забродин.