Версия для слабовидящих

Общественная палата
Ямало-Ненецкого автономного округа

Союз единомышленников, вызов обыденности,
площадка для неравнодушных

Ямальцы выбрали лучшие инициативы, которые будут реализованы в рамках проекта «Уютный Ямал»

12.09.2019 09:18

С 1 по 8 сентября жители Ямала выбирали проекты «Уютного Ямала». В очном и заочном голосовании приняли участие 30 306 человек.

Ямальцы определили 55 лучших инициатив проекта «Уютный Ямал»,  37 из которых в рамках инициативного бюджетирования будут реализованы уже в 2020 году, остальные находятся на стадии финансового проектирования. 

Всего было подано 143 проекта, в шорт-лист попала 91 инициатива.  Лидерами по поданным заявкам оказались Муравленко и Лабытнанги, где инициативное бюджетирование реализуется уже два годы. В целом по округу проекты направлены на благоустройство территорий, организацию культурных, спортивных и праздничных мероприятий. Так, в Лабытнанги победил проект «PROлезешь?», предлагающий создать веревочный комплекс. В Муравленко — книга памяти «Бессмертный полк», которая объединит письма, фотографии, воспоминания, выдержки из боевых донесений и наградных документов. Тазовчане убедили власти создать систему защиты от комаров и мошек, в Красноселькупском районе появится метеорологическая площадка, где дети смогут получать элементарные знания о погоде.

«От лица членов проектных офисов городов и районов мы благодарим каждого ямальца, который принял участие в голосовании. В первую очередь, за активную гражданскую позицию и неравнодушие к жизни своего округа. Уютный Ямал создаем вместе, и мы это доказали!», — прокомментировал член регионального проектного офиса, член Общественной палаты ЯНАО Евгений Кириллов.

Проекты-победители будут опубликованы на сайте живёмнасевере.рф, а также на сайтах местных администраций.

Фото — ИА «СеверПресс»